Los Empresarios del Atlántico se reúnen con Mario Gil en "El Churrasco" de Costa Meloneras
José Antonio Cabrera. ASSOPRESS
El
jueves 4 de marzo, tuvo lugar un almuerzo de trabajo, de la Asociación
de Empresarios del Atlántico, en el Restaurante "El Churrasco" del Área
Comercial del Faro, en Costa Meloneras, con Mario Gil Vargas,
propietario del Grupo de Restauración "MyM".
Por
parte de la Asociación, asistieron su actual Presidente Carlos Suarez y
el Presidente de Honor Ángel Treviño, acompañados de la Vicepresidenta
Maria Dolores Pérez, del Secretario Tirso Ester, del Tesorero José
Agustín López y de Fernando Morales Coordinador del Acto, junto con una
cuarentena de asociados.
Carlos
Suarez, fue presentando a todos los empresarios asistentes, entre los
que se encontraban representados los más importantes sectores económicos
y sociales de Canarias, como asesores, abogados, gestores,
aseguradores, arquitectos, decoradores, inmobiliarias, turismo,
hostelería, salud y comunicación entre otros, a los que agradeció su
asistencia.
Angel
Trviño, glosó los objetivos de la Asociación, su creación de sinergias,
sus ayudas y colaboraciones mutuas, como una plataforma de presión, una
especie de lobby de pequeñas empresas, que fuertemente unidas, pueden
ser muy importantes de cara a la administración y de defensa ante las
grandes empresas acaparadoras de recursos y subvenciones públicas.
Mario
Gil como anfitrión y empresario ponente, contó su experiencia vital,
desde su infancia en su Bogotá natal, con un panorama económico difícil,
como hijo único y sus deseos de volar fuera del protector nido familiar
y viajar para estudiar y trabajar en el extranjero.
Dotado
de un carácter fuerte e independiente, "cabezudo" según sus padres, muy
joven llega a Madrid a estudiar en La Complutense y a trabajar para
comer y tener un techo, en una jungla difícil para vivir en esa época.
Busca trabajo en periódicos de anuncios gratuitos, a las 4 de la mañana
descarga camiones en Mercamadrid, vende artículos a comisión puerta a
puerta, conoce gente, hasta que trabaja de camarero y se introduce en el
apasionante mundo de la gastronomía, donde continúa en la actualidad
como un referente empresarial.
Destaca
la diferencia entre la convulsa Colombia que dejó atrás, de la época de
Pablo Escobar, con los problemas del narcotráfico y la lucha la entre
las guerrillas de las FARC y el ENL y los paramilitares y el ejército,
que empobrecieron el país y sobre todo las zonas campesinas e indígenas,
los auténticos perdedores del conflicto armado, en un hermoso país con
buena gente, que todavía paga las consecuencias.
Nos
cuenta que en Canarias encontró un paraíso de paz y seguridad, para los
emprendedores latinos serios, honrados y duros trabajadores como fue su
caso y que aprovechó sus conocimientos profesionales en el mundo de la
restauración y sus antecedentes y contactos familiares de sus abuelos,
en el sector de las carnes de la raza Angus, de Argentina y Uruguay, los
vinos de Rioja, Ribera, Navarra y Toro y el café de su querida
Colombia.
En
la actualidad tiene negocios en Las Palmas Capital: el Restaurante El
Churrasco en la calle Olof Palme, 33, que cumple dos décadas, y las
Cafeterías Regina en la avenida Mesa y López, en el Corte Inglés, Los
Alisios, Triana, Puerto Rico y la última en Las Canteras. En Maspalomas
El Restaurante El Churrasco en Costa Meloneras, y franquicias en otras
Islas como Tenerife. Ha potenciado sus vinos conocidos como "Familia
Gil". También es un experto desarrollador de empresas, que no se ha
arredrado por los fracasos, con los que ha aprendido: "lo que no se debe
hacer".
En
su Grupo de Empresas "MyM", está presente su familia, desde su abuela
Regina, que le enseñó los secretos del buen café de Colombia, hasta su
esposa, su fiel compañera, en la actualidad. Se rodea de un personal,
preparado y bien tratado, a los que no limita su formación y progreso en
la empresa, que pone los cinco sentidos en su trabajo y sobre todo en
la atención al cliente.
Finalmente,
dijo que a sus 51 años, todo está por hacer, que todo se puede
conseguir con una buena estrategia empresarial, que son momentos
difíciles, de crisis, pero también tiempos de oportunidades, que: "el
que se adapte primero, llega primero", y el dá ejemplo, con la creación
de una red de siete Cafeterías Regina, solo en Las Palmas de Gran
Canaria, donde se puede degustar hasta 11 clases de cafés especiales
colombianos.
Tras
el almuerzo, servido por el eficiente personal dirigido por el Jefe de
Sala Airan Ramirez y bajo la atenta y discreta mirada del Director Paul
de Armas, donde se degustaron las especialidades de la casa, en
ensaladas, pescados y carnes, con los excelentes vinos de "Familia Gil",
se sirvieron unos postres caseros delicias de los golosos, que somos
muchos y tras el aromático Café Regina, se prolonga la sobremesa con una
animada tertulia, hasta bien entrada la tarde.
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