Premios ACES 2020, a la Mejor Labor Institucional, a Bancos de Alimentos, Cáritas y Cruz Roja.
José Antnio Cabrera. ASSOPRESS
José Antnio Cabrera. ASSOPRESS
La Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal), Cruz Roja y Cáritas, junto con EFE Agro y Griselda Herrero,
han sido los ganadores de la última edición de los Premios ACES 2020,
cuya entrega de galardones ha tenido lugar durante la Fruit Attraction
Live Connect.
La
Asociación de Cadenas de Supermercados (ACES) reconoce con sus Premios
ACES la labor en materia de comunicación e información sobre hábitos de
alimentación y vida saludable. Estos premios anuales han cumplido en
2020 su tercera edición y tienen tres modalidades: Mejor Labor
Institucional, que ha recaído ex aequo en Cáritas, Cruz Roja y la
Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal); Mejor Labor en
Redes Sociales, que ha obtenido la bioquímica y nutricionista Griselda
Herrero, y Mejor Labor en Medios de Comunicación (Efeagro).
El
foco puesto por el jurado en iniciativas institucionales o
profesionales relacionadas con la covid-19 le ha motivado también a
premiar conjuntamente el esfuerzo de la Federación Española de Bancos de
Alimentos (FESBAL), la Cruz Roja y Cáritas, según el anuncio realizado
este viernes por Aurelio del Pino, presidente de ACES, la patronal que
agrupa a los supermercados de las cadenas Alcampo, Carrefour (en todas
sus variantes), SuperCor, Eroski, Lidl y Caprabo.
Aurelio
del Pino, presidente de ACES, ha destacado que “en el escenario tan
especial hemos vivido en los últimos meses, donde la alimentación ha
jugado un papel fundamental en el bienestar y salud de las personas, se
ha generado gran interés e información y queremos la profesionalidad de
algunos de sus protagonistas que con el esfuerzo y rigor han sido parte
de la solución facilitándonos a todos la vida en un momento tan
complicado”.
En
relación con el Premio a la mejor institución, otorgado a FESBAL,
Cartitas y Cruz Roja, Aurelio del Pino ha remarcado que “a través de
esta categoría se pretende reconocer la labor realizada desde
instituciones o privadas que contribuyen o desarrollan proyectos e
iniciativas relevantes sobre hábitos de alimentación y vida saludable.
En esta edición el premio ha recaído de manera excepcional sobre tres
instituciones: la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL),
Cáritas y Cruz Roja, por el esfuerzo y la intensidad de las actividades
llevadas a cabo, y que continúan realizando, para que la población tenga
acceso a los alimentos suficientes en esta crisis sanitaria y social”.
Los
galardones han sido recogidos por Miguel Fernández, director general de
FESBAL, Jaime Gregori, director de Captación de Fondos, Alianzas con
Empresas y Responsabilidad Social de Cruz Roja y Francisco Cristóbal,
director de Comunicación en Cáritas.
Las
empresas asociadas a ACES tienen en España 3.364 establecimientos, de
los cuales 1.225 son franquicias, con una superficie cercana a los tres
millones de metros cuadrados, que representan el 16 % del conjunto de
los todos los formatos comerciales de alimentación organizada existentes
en el país
No hay comentarios:
Publicar un comentario