lunes, 6 de abril de 2020
¿Cómo combatir el ardor de un picante?
Las guindillas, el chile, el jalapeño, el ají… todos muy picantes que desatan una sensación de ardor en la boca, una rojez en el rostro y el lagrimeo en nuestros ojos.
¡Cómo pica! ¿Y ahora que hago para que esta sensación pare?
Bueno… hay muchos remedios caseros… tantos como personas dispuestas a aconsejar. Así que aquí vamos a recomendar el mejor explicando el por qué.
Beber agua o vino o cerveza no sirve de nada. Comer miga de pan o una cucharada de azúcar sí que hace algo, aunque poco más que el arrastre mecánico de la sustancia picante.
Lo mejor es beber leche o algunos de sus derivados, como una gran cucharada de helado (que además refresca los ardores) o una buena cucharada de yogur.
¿Y por qué es el mejor método?
La sensación de quemazón del picante la causa la capsaicina (8-metil-N-vanillil-6-nonenamida), una proteína que se une a los receptores del calor y del dolor de la cavidad oral.
La caseína, la principal proteína de la leche, envuelve y arranca la capsaicina de los receptores nerviosos, llevándose consigo el ardor del picante.
¡A probarlo la próxima vez!
fuente: http://www.sabercurioso.es/2020/02/26/como-combatir-el-ardor-de-un-picante/
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