ARROZ GRATINADO (ARROZ IMPERIAL)
Este arroz, ya lo dice su nombre, es majestuoso, con pollo, cerdo y gratinado. Una delicia.Guisamos 2 muslos de pollo y 250 gramos de carne de cerdo con agua y sal durante media hora. Reservamos el caldo y desmenuzamos la carne.
Sofreímos 1 cebolla, medio pimiento rojo y tres dientes de ajo. Después añadimos 200 gramos de tomate triturado y sofreímos 10 minutos más. Añadimos pimentón, comino molido y cúrcuma. Removemos.
Agregamos 300 gramos de arroz vaporizado y dos partes y media del caldo que habíamos reservado , si nos gusta podemos agregar unos guisante congelados. Cocinamos el arroz durante 20 minutos.
Ahora montamos el plato. En una fuente apta para horno ponemos la mitad del arroz, encima una capa de mayonesa, sobre ella las carnes desmenuzadas, otra de arroz y cubrimos con queso rallado. Es importante apretar bien las capas con ayuda de una cuchara para que quede bien compacto.
Gratinamos en el horno durante unos 10 minutos y listo.
Si te ha quedado alguna duda quizá te vendrá bien ver como lo cocino.
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