Desde hace unos meses, AIDER colabora con la Consejería de Sector Primario y Soberanía alimentaria y la SPEGC en un plan de actuaciones en las zonas rurales de Gran Canaria. Ayer, tuvo lugar la presentación del plan al sector quesero de la isla y se aprovechó el marco y el encuentro para que el sector pudiera conocer la web www.quesosdegrancanaria.com.
La
página web www.quesosdegrancanaria.com, ha sido concebida a modo de
carta de presentación de los quesos artesanos de la isla, para que tanto
profesionales del sector de la alimentación y la restauración, como
quienes muestren interés en esta materia puedan obtener un conocimiento
certero de la amplia gama de quesos que se producen en Gran Canaria.
Por
un lado, se brinda una relación de queserías artesanas que existen en
la isla, y se ofrece una visión general del producto y su entorno a
través del acercamiento a la ganadería de orientación quesera y las
impresiones de profesionales del sector. Por otro, se incluye la
caracterización de doce variedades de quesos artesanos, producidos todos
ellos en Gran Canaria. Las fichas correspondientes se pueden usar tanto
para la confección de una tabla de quesos de la isla como para explorar
maridajes posibles.
fuente: http://tejedadigital.blogspot.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario