MOROS Y CRISTIANOS ESTILO CUBANO
Estoy totalmente enamorada de este plato, tan fácil y rico…
Cocinamos 180 gramos de judías negras (de remojo la noche anterior) en un caldero con 4 tazas de agua y sin sal. Media hora me basta a mí con el tipo de judías que utilizo.
Mientras hacemos un sofrito con una cebolla pequeña, medio pimiento verde y tres dientes de ajo.
Cuando la cebolla se ablande añadimos 200 gramos de tomate triturado y una cucharadita de azúcar, sofreímos durante unos cinco minutos.
Agregamos una taza de arroz (puede ser vaporizado, jazmín, basmati…) y mezclamos bien con nuestro sofrito durante un par de minutos.
Agregamos nuestras judías cocinadas y cuatro tazas del caldo en el que hemos cocinado nuestras judías, media cucharada de sal gruesa y comino molido al gusto. Cocinamos nuestro arroz durante el tiempo que indique el fabricante (22 minutos si es vaporizado, 12 si basmati…) removiendo de vez en cuando, pasado ese tiempo quedará algo de caldito, lo tapamos y apartamos del fuego para que el arroz repose y embeba.
Si te ha quedado alguna duda quizá te vendrá bien ver como lo cocino.
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