Chupa-chups de quesos de Guía con
chutney de papaya, vasito de ensalada Caprese con queso de flor,
cochinita pibil con salsa de Queso de Guía y papita negra, espumoso de
yogur y queso de Flor con mermelada de fresa de Valsequillo y semifrío
de café de Agaete y trufa sobre bizcocho de Moya son sólo algunas de las
muchas exquisiteces que se podrán degustar este domingo, 29 de abril,
en la primera edición de la Fiesta del Queso 2018 que se celebrará en el
casco de Guía y que tendrá su continuación el próximo domingo, 6 de
mayo, en el barrio de Montaña Alta, en las medianías de este municipio.
La jornada festiva de este domingo
dará comienzo desde las diez de la mañana en la Plaza Grande con una
Feria de Gastronomía Tradicional y Artesanía en la que participarán
medio centenar de puestos donde los visitantes podrán adquirir una gran
variedad de quesos, vinos y productos de la tierra y disfrutar del
mejor folclore con la actuación de las agrupaciones folclóricas
'Tajaraste', de Santa Cruz de Tenerife, y 'Lairaga del Norte' como
anfitriona.
También a partir de las once de la
mañana, dará comienzo en la Casa de la Cultura, la XX Cata Insular de
Quesos “Queso Flor de Guía” en la que un panel de 20 catadores elegirán
los mejores quesos en las categorías “Gran Canaria Semicurado”, “Gran
Canaria Curado”, “Cuajo Vegetal” y “Mezcla de Cuajos”. Habrá un premio
especial para los productores de la Denominación de Origen Protegida del
Queso de Flor de Guía.
fuente: http://www.infonortedigital.com/portada/sociedad/item/65360-fiesta-del-queso-2018-este-domingo-en-el-casco-de-guia
No hay comentarios:
Publicar un comentario