lunes, 5 de marzo de 2018

La almazara municipal de Agüimes inicia el reparto de aceite de oliva correspondiente a la campaña 2017

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 La almazara municipal “Caserío de Temisas” comenzó el reparto de unos 1.200 litros aceite de oliva entre los agricultores y agricultoras del municipio que participaron en la campaña correspondiente a 2017.

La almazara municipal “Caserío de Temisas” reparte el aceite producido en la última campaña correspondiente a 2017 a los 69 agricultores agüimenses se han acogido a este servicio.

Desde el Ayuntamiento de Agüimes se ha apostado por mantener abierta la almazara y prestar servicio durante las 9 semanas en las que se han recibido aceitunas para la elaboración de aceite, en un año que se ha caracterizado por un aumento del 40% de la producción.

Durante la campaña de elaboración de aceite de oliva se han aportado en torno a 9.600 kilos de aceitunas, correspondientes a las variedades: arbequinas, picual, verdial y hojiblanca, de los que se obtuvieron unos 1.500 litros de aceite de oliva virgen extra. Entre los agricultores se repartirán 1.200 litros y a través de Turismo Rural Agüimes se comercializarán los 320 litros restantes.

Una campaña hay que destacar que el Aceite de Oliva “Caserío de Temisas” es un aceite de oliva “Virgen Extra” de máxima calidad, con una gran personalidad e identidad, con unos aromas muy frescos que recuerdan a la hierba recién cortada, sabor característico, con gran equilibrio y armonía en lo que a aroma, picor y amargor se refiere.

Próximamente se pondrá a la venta el Aceite de Oliva Virgen Extra “Caserío de Temisas” a través de la Red de Museos de la empresa municipal Turismo Rural Agüimes, S.L.

Hace más de una década que el Ayuntamiento de Agüimes adquirió una máquina de elaboración de aceite de oliva para ofrecer el servicio a los agricultores de la zona. Hoy en día existen 7 almazaras en la isla, dato que muestra la proyección y la apuesta que se está haciendo por parte de las administraciones y los agricultores de cara al futuro del sector.

Se puede afirmar que el sector olivarero está consolidado y resta trabajar, Coordinadamente, para seguir avanzando en el abaratamiento de los costes de producción y en la mejora de las calidades de los aceites obtenidos.

fuente:   http://www.revistatara.com/index.php?tags=Canarias%20Noticias%20Agricultura%20y%20Ganaderia&pag=view_new&nid=23050

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