domingo, 21 de febrero de 2016

La UD Las Palmas roza la victoria frente al Barça (1-2)

Las Palmas de Gran Canaria/ El FC Barcelona suma y sigue y ya van 32 partidos sin conocer la derrota. En esta ocasión su víctima ha sido Las Palmas (1-2), que se han quedado con una sensación agridulce después de haber realizado un buen encuentro. Suárez y Neymar anotaron para los culés. William José hizo la única diana local.
Los azulgranas ya aventajan en nueve puntos al Atlético y diez al Madrid, a falta de que ambos conjuntos disputen el domingo sus choques ante Villarreal y Málaga, repectivamente, de la vigesimoquinta jornada de Liga. Por su parte, los canariones se hunden un poco más en los puestos de descenso.
Abrió el marcador el Barcelona a los seis minutos de partido, por medio de Luis Suárez, que se fortalece como 'pichichi' de Primera con su tanto número 25. Jordi Alba se aprovechó de un desbarajuste defensivo de los locales para ofrecerle un pase de la muerte al charrúa en el segundo palo. (0-1, minuto 6)
Las Palmas reaccionó bien al tempranero golpe y a los tres minutos de recibir el gol puso las tablas. Una jugada arrancada por la derecha, acabó con un pase de tacón de primeras de Jonathan Viera para William José, que no falló para batir a Bravo con un disparo raso entre las piernas. (1-1, minuto 9)
La primera parte estuvo muy abierta para ambos equipos y las ocasiones fueron más claras para los líderes de Primera, pero Las Palmas hizo un buen control de los tiempos. Messi pudo haber anotado hasta en dos ocasiones antes de que Neymar pusiera por delante de nuevo a los de Luis Enrique.
Las Palmas merece el empate
El brasileño remató a bocajarro al borde del área chica tras un rechace de Varas, provocado a tiro de Messi, para hacer el segundo gol azulgrana. (1-2, minuto 38). Antes de poner rumbo a los vestuarios, Roque Mesa se sacó un gran chut desde la frontal que se marchó rozando el palo.
Javi Varas se confirmó como uno de los mejores del partido, cuando tras la reanudación evitó una nueva diana de Luis Suárez. El meta sevillano estaba cuajando una gran actuación y manteniendo las opciones de los canarios.
Las Palmas no perdió la cara al choque y siempre confió en sus opciones de sacar algo positivo ante el líder. La diferencia de puntos entre ambos no se notó sobre el césped. Si Varas fue un talismán debajo de los palos, Roque Mesa se convirtió en el 'GPS' del conjunto de Setién.
Los canariones tuvieron una gran oportunidad de sorprender a los azulgranas en el minuto 60, cuando Willian José mandó al lateral de la red un rechace de Bravo a tiro de Viera. Fue la más clara oportunidad de la segunda parte de los canarios. Precisamente, el Jonathan Viera se tuvo que marchar poco después por culpa de molestias musculares.
El Barcelona estuvo jugando con fuego y los locales hicieron méritos suficientes para habar empatado el partido, con varias oportunidades de Araujo, que entro en la segunda parte por el Zhar.
Al final, los tres puntos se fueron del lado culé y se refirma su liderato con una nueva victoria, que no da margen a Atlético y Madrid, necesitados de sacar adelante sus choques ante Villarreal y Málaga antes de que ambos clubes se enfrenten en el derbi de la semana que viene, que puede ser decisivo para descolgar a uno de los dos de la lucha por la Liga.
Ficha técnica:
1. UD Las Palmas: Javi Varas; David García (Nili, min. 87), Aythami, Bigas, Garrido; Roque; El Zhar (Araujo, min. 76), Tana, Jonathan Viera (Lemos, min. 66), Momo; y Willian José.
2. FC Barcelona: Bravo; Alves, Mascherano, Mathieu, Alba; Arda (Rakitic, min. 46), Sergi Roberto (Vermaelen, min. 70), Iniesta; Messi, Suárez y Neymar.
Goles: 0-1, min. 6: Suárez. 1-1, min. 10: Willian José. 1-2, min. 39: Neymar.
Árbitro: Carlos Del Cerro Grande (Comité Madrileño). Mostró tarjeta amarilla al jugador local Roque (min. 84) y a los visitantes Arda (min. 33) y Alves (min. 86).
Incidencias: partido disputado en el Estadio de Gran Canaria ante 26.951 espectadores. Realizó el saque de honor Paula Miranda, Reina del Carnaval de Las Palmas de Gran Canaria 2016. Se guardó un minuto de silencio en memoria del padre de Zeljko Cicovic, entrenador de porteros del club local.