viernes, 3 de abril de 2015

SANCOCHO CANARIO, POR EL CHEF CARMELO MEDINA




INGREDIENTES:                                                     PARA 4 PERSONAS.
1 Kilo de pescado salado (Cherne, Corvina, Pámpano)
2 Kilos de papas.
1 Kilo de batata.
ELABORACION:
Se desala el el pescado un día antes cambiando dos o tres beses el agua. Ponemos las papas y la batata en un caldero grande, cortadas en trozos grandes y cubierta de agua, ponemos a cocinar hasta
que empiecen a estar blandas, ahora añadimos el pescado troceado y desalado y dejamos cocinar todo durante quince minutos para que el pescado no se rompa.
Una vez cocinados todos los ingredientes escurrimos y servimos caliente.


NOTA  un Sancocho sin Mojo Rojo  y sin Pella de Gofio es como un jardín sin flores..........
Por lo tanto aquí les dejo las recetas.

MOJO ROJO.


INGREDIENES:
1 Cabeza de Ajos.
1 Pimiento Rojo mediano.
1 Tomate Maduro.
1 Cuchara de postre de comino en grano.
1 Chorro de Vinagre de Vino.
3 Cucharas de postre Pimentón dulce.
 Aceite, Sal y Agua.
ELABORACION:
Pelamos los Ajos y los añadimos (Almirez, Mortero o Batidora) junto con el resto de ingredientes excepto el aceite, machacamos o batimos todo hasta que se consiga una especie de salsa roja, para finalizar añadimos el aceite lentamente como si estuviéramos haciendo una mayonesa. Probar y rectificar de Sal y Vinagre si fuese necesario.


PELLA DE GOFIO.
INGREDIENES:
½ Kilo de Gofio.
½ Vaso de Agua.
1 Chorro de Aceite.
Sal y Azúcar al gusto.
ELABORACION:
Se amasan todos los ingredientes hasta conseguir una masa densa. Se le da forma cilindrica y se corta en rodajas.
Amig@s de TELDEHABLA les dejo una receta muy nuestra y que todos conocemos, para disfrutar en esta ultima semana de cuaresma. Saludos y muchas gracias por visitar TELDEHABLA y que tengan unas felices vacaciones.    


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