domingo, 23 de noviembre de 2014

COCINA CANARIA Mojo colorado y mojo picón.

INGREDIENTES (4 personas)

       4 pimientas coloradas dulces (½  o  1 pimienta picona o guindilla para el picón).
       6 o 7 dientes de ajo.      
       ½ cucharadita de cominos.
       Aceite de oliva.                                                                
       1 Chorrito de vinagre.
       1  cucharadita de pimentón dulce.
       Sal.
               
                                                          PREPARACIÓN
Lava las pimientas, quítale las semillas y córtalas en pedacitos. Pela los ajos y pícalos a en trocitos.
Maja en el mortero los ajos hasta que quede una pasta compacta, añade las pimientas, el comino, la sal, el pimentón, sigue majando hasta que formes una pasta homogénea.
Pon en un bol la  preparación, agrégale poco a poco el aceite y el vinagre,  remuévelo con una cuchara de madera  hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Agrégalo en una salsera y el que quede colócalo en un frasco de vidrio bien cerrado.
  
                                                            
 CONSEJITOS
- Puedes hacer un mojo picón  (picante)  sustituyendo las pimientas coloradas por una o media pimienta picona.
- El mojo se puede conservar en el refrigerador (frasco de vidrio bien cerrado).
http://www.diccionariodecocinacanaria.es/

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