NGREDIENTES PARA EL ARROZ (6 personas)
6 tazas de agua.
3 dientes de ajos picaditos.
½ taza de aceite de oliva.
Sal al gusto.
INGREDIENTES PARA LAS ALUBIAS. (6 personas)
1/2 kilo de alubias negras.
1 cebolla mediana.
3 dientes de ajo.
1 pimiento mediano (verde o rojo).
3 hojas de laurel.
Sal al gusto.
1 cucharadita de comino.
½ cucharadita de pimienta negra.
¼ de taza de aceite de oliva.
Unos pedacitos de chorizo.
Agua.
PREPARACIÓN DEL ARROZ
Tapa completamente el caldero, apaga el fuego del arroz sin que esté seco; déjalo reposar sobre la hornilla 15 minutos aproximadamente sin destaparlo, de esta manera se cocinará completamente.
PREPARACIÓNDE LAS ALUBIAS.
Coloca suficiente agua con sal en un caldero, caliéntala hasta que este tibia; añade las alubias y déjalas en remojo de 8 a 12 horas.
Lava las alubias, pon a calentar agua en un caldero y cuando esté hirviendo agrega las alubias, el laurel y la sal.
Prepara un sofrito. Pela la cebolla y los dientes de ajo; quítale las semillas y venitas al pimiento; pícalos en pedacitos pequeños, fríelos un poco, añade la sal y la pimienta negra.
Incorpora el sofrito a las alubias y los pedacitos de chorizo, revuelve constantemente con una cuchara de madera; hasta que los estén blandas.
Sirve las alubias junto con el arroz.
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