lunes, 22 de septiembre de 2014

COCINA CANARIA Carne de fiesta

Carne de fiesta


INGREDIENTES
        1 kilo de carne de cochino.
        1 ½ taza de vino blanco.
        7 dientes de ajos.
        2 cucharadas de orégano.
   2 cucharaditas de tomillo.             
        2 cucharadas de pimentón.
        1 pimienta picona.
        ½ taza de vinagre.
        2 tazas de aceite de oliva.
        Sal al gusto.
                                                 
                                                   PREPARACIÓN
Trocea la carne de cochino en pedazos pequeños, ponla en un bol y añádele el tomillo y el orégano.
Prepara un majado: Pela los ajos, quítale las semillas a la pimienta . Córtalos en pedacitos. En un mortero tritura los ajos, la pimienta y agrégale sal, el pimentón, ½ taza de aceite y el vinagre.
Añade el majado al cochino junto con el vino. Déjalo reposar con este adobo entre 3 y 4 horas.
Retira del majado los trozos de cochino y sofríelos en una sartén honda en aceite hirviendo, apártalos cuando estén dorados .
Pon en un caldero mediano el majado restante, y  cocina por 10 minutos.Agrégalo a la carne.

                                                  CONSEJITOS
  -Por lo general se sirve con papas sancochadas, arrugadas o papas fritas.

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