INGREDIENTES (4 PERSONAS)
1 kilo de tollos.
Un sobre de azafrán de la tierra.
Un sobre de comino.
1 taza de aceite de oliva.
1 taza de vino blanco
½ taza de vinagre.
1 pimienta roja.
1 cucharita de pimentón.
1 ½ litro de agua.
Sal al gusto.
Migas de 2 panes.
PREPARACIÓN
Pela los dientes de ajos, quítale a la pimienta roja las semillas y las venitas y pícalos en pedacitos. Májalos en el mortero junto con el comino, el azafrán, el pimentón, la sal y las migas del pan.
Lava los tollos, ponlos a cocinar en un caldero con el agua, cuando estén blandos escurres el agua y le dejas un poquito; agrégale el aceite, el vino, el vinagre, el majado y por último déjalo cocinar 10 minutos.
CONSEJITOS
- Por lo general se sirve con papas arrugadas o con papas guisadas.
- Otra manera de hacerlo es aliñándolo con un sofrito (cebolla, pimienta, pimentón, ajos, tomates, tomillo, laurel).
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