¡Menudo descubrimiento!. Siempre intento cocinar con poco aceite y la tortilla de papas es evidente que no se puede hacer sin freír las papas, así que pocas veces la hacía. Pero, he descubierto una nueva forma de hacerla más ligera y de eso se encarga el microondas. El sabor es bastante bueno, no llega a ser el de una tortilla tradicional, pero, si lo que buscamos es ingerir menos grasas yo le doy un diez.
Troceamos unas cuatro papas medianas de daditos más bien pequeños (de su grosor dependerá que tengamos que dejarlas más tiempo en el micro) y también picamos fina una cebolla y las disponemos en un recipiente apto para el microondas (yo uso un pirex con tapa) salamos, añadimos dos o tres cucharadas de aceiteremovemos bien y ponemos diez minutos a máxima potencia, pasado este tiempo lo sacamos removemos y lo dejamos cuatro minutos más.
El tiempo, claro está, es orientativo, la papa ha de estar blandita.
Batimos cuatro huevos, lo salamos y procedemos como si fuéramos a hacer una tortilla tradicional, mezclamos la papas con el huevo añadimos cuatro cucharadas de aceite a una sartén de manera que cuando ésta se caliente llegue a cubrir el fondo, (con el calor el aceite se expande así que de primeras no tenemos que poner tanto aceite como para que cubra el fondo). Y ya procedemos a dorar la tortilla por cada lado a nuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario