Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com
lunes, 16 de agosto de 2021
LA COCINA DE TELDEHABLA, LA RECETA DE FEFINA ALMENARA
MOROS CON CRISTIANOS
INGREDIENTES: judías negras, aceite, ajo, cebolla, pimiento, laurel, tomillo, vino blanco, beicon, chorizo, opcional zanahorias.
Lavar las judías antes de ponerlas en remojo, usar el agua del remojo para cocinarla.
En el caldero donde se van a cocinar, sofreír los ajos, agregar la zanahoria picada muy chica y el pimiento. Cuando todo esté pochado se agrega la cebolla, cuando la cebolla esté pochada se le agrega el vino blanco.
Cortar el chorizo y el beicon y agregarlo al guiso, añadir las judías con el agua en la que estuvieron de remojo, poner el laurel y el tomillo, templar de sal pues los embutidos pueden engañar.
Dejar que las judías se cocinen. Aparte preparar un arroz blanco, sin ajos fritos. Se sirven las judías y aparte el arroz.
Queda muy bueno poner una cabeza de ajo entera, a poder ser asada a fuego vivo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario