La
almazara del Cabildo de Fuerteventura, instalada en la Granja Agrícola
de Pozo Negro, ha molturado 118.396 kilos de aceitunas, cifra que
convierte esta campaña en la mejor que se ha registrado en la isla.
“Se ha registrado el mejor dato de toda
la trayectoria que lleva la producción de aceite en Fuerteventura: un
producto con una calidad contrastada dentro y fuera de Canarias”, añadió
Morales. Asimismo. destacó que en los últimos años se ha incrementado
el número de personas que producen aceite en Fuerteventura.
“El aceite se suma al tomate, aloe a la
sal de Fuerteventura que tienen que ver con el trabajo bien hecho en el
sector primario”, matizó el mandatario insular.
En esta campaña participaron 83
olivicultores convencionales y 5 olivicultores ecológicos. La Granja
Agrícola Experimental cuenta con dos almazaras donde se trituran las
aceitunas con hueso y después se separan sólidos y líquidos en una
centrifugadora. El aceite se deposita en unos depósitos para su
decantación y se analiza por un laboratorio agroalimentario para
certificar su consumo. El aceite que se produce está libre de productos
fitosanitarios.
FUENTE: https://canariasagricola.com/noticia/2420/fuerteventura-bate-record-en-la-zafra-de-la-aceituna-con-casi-118400-kilos
No hay comentarios:
Publicar un comentario