lunes, 19 de noviembre de 2018

Reunión de Jóvenes Empresarios del Atlántico JEA, con José Priego de Helados Bakoka


José Antonio Cabrera. ASSOPRESS

El pasado miércoles 14 de noviembre, organizado por la Asociación de Jóvenes Empresarios del Atlántico JEA y en el Restaurante Terraza Elder del Parque de Santa Catalina de Las Palmas de Gran Canaria, tuvo lugar un almuerzo, servido con la tradicional profesionalidad de su Directora Laura Cepeda, teniendo lugar a su finalización un coloquio con el Empresario Invitado, en esta ocasión fue José Priego López de Helados Bakoka.

Asistieron el Presidente de la Asociación Ángel Treviño, su Vice-Presidenta Loli Vilella, su Adjunto José Miguel Rodriguez, su Secretario Tirso Ester, su Tesorero Carlos Suarez, y los Gerentes Fernando Morales y Pablo Picasarri, acompañados de un elevado número de asociados, de los sectores más diversos e importantes de la economía canaria, como abogados, arquitectos, economistas, gestores administrativos, asesores fiscales, agentes inmobiliarios, distribuidores, panaderías, farmacia, decoración, belleza, etc., destacando la abogada y Cónsul de Rumanía Alina Ramaru, en una elevada representación de jóvenes mujeres empresarias.

Abrió el coloquio Angel Treviño, que resaltó la importancia de estas reuniones empresariales, donde los jóvenes empresarios de los distintos sectores económicos intercambian información y experiencias valiosas para todos, por las sinergias que producen entre sus empresas y la amistad y confianza que se crea entre ellos, de cara al éxito final de su gestión comercial, sobre todo teniendo en cuenta las dificultades de ser autónomos y el tener que pagar todos los meses, se facture o no.

A continuación presentó al Empresario Invitado, José Priego de Helados Bakoka, el cual hizo un recorrido de sus vivencias personales, durante 20 años de gestión, desde una modesta tienda en el Barrio de Las Alcaravaneras, con su padre fundador y luego con su cuñado, fabricando polos de hielo, que en los años 90 eran 50 o 60 mil de fabricación manual, hasta los millones de hoy día con moderna maquinaria automática en una nave en el Polígono de Arinaga , siendo la marca líder en Las Palmas, y la favorita
entre el público infantil.

Igualmente describió sus intentos de independencia de la grandes multinacionales del sector de los helados como Kalise o Frigo, con los que llegó a acuerdos de distribución, lo que le permitió acceder al mercado de otras Islas y de la Península, logrando mantener su marca Bakoka hasta el día de hoy, con un interesante calendario de fabricación que le permite cerrar su fábrica y desmontar su maquinaria en invierno, y ya perfectamente limpia y ajustada montarla y volver a fabricar en primavera, con el elevado control de sanidad y calidad que ostenta, con una textura y sabor de sus helados reconocidos y mantenidos a lo largo de tantos años.

Se cerró el acto con una interesante tertulia con este modélico empresario canario hecho a si mismo, tras años de duro y exigente trabajo, ejemplo para las nuevas generaciones de emprendedores, como los de la Asociación de Jóvenes Empresarios del Atlántico JEA.

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