En Tecnihostec, Master Class y Show Cooking con Jóvenes Empresarios del Atlántico
José Antonio Cabrera. ASSOPRESS
El
viernes 23, tuvimos la oportunidad de asistir a un nuevo Evento
organizado por la Asociación J.E.A. Jóvenes Empresarios del Atlántico.
Esta
vez fue una Master Class y Show Cooking ofrecido por Tecnihostec,
miembro de J.E.A., para un selecto grupo de empresarios y medios de
comunicación, en sus amplios locales del Cruce de Arinaga.
El acto consistió en confeccionar un almuerzo con la ayuda y participación de los asistentes invitados.
Todo ello dirigido conjuntamente por el Chef Joaquín Espejo y el Gerente Aridane López.
Joaquín
es un joven y ya experto cocinero ahora radicado en Gran Canaria, tras
un periplo por las cocinas de grandes hoteles y prestigiosos
restaurantes peninsulares, premiado como El Mejor cocinero de Canarias.
Aridane,
como Gerente de Tecnihostec, es un especialista en las últimas
tecnologías aplicadas a toda clase de maquinaria para la Hostelería y
Restauración, su asesoramiento, suministro y servicio técnico.
Prepararon
un primer plato de gambones con berenjenas, ensalada fresca y una
vinagreta de encurtidos, perfectamente cocidos y en un tiempo record, en
un horno de avanzada tecnología, que permite una cocción homogénea, en
vapor saturado y al vacío, todo ello con un completo sellado.
De
segundo plato hicieron un rosbeef, con un puré de trufas con leche y
harina, con rábanos picantes y una salsa asiática, todo ello cocinado en
otro espectacular horno, de última tecnología, que permitió la perfecta
cocción de los alimentos, en escaso tiempo. También se preparó un
salmón fresco, cocinado en solo un minuto, para los que no querían
carne.
El
postre consistió en hacer unas fresas con nata, remolacha y especies,
dignas de repetir, cosa imposible por lo suficiente ya servido.
Todos
los alimentos fueron ayudados a preparar, emplatar y servir, por los
asistentes, en una original clase de cocina, magistralmente dirigidas
por Joaquín en la preparación culinaria y Aridane en la cocción en los
hornos de última tecnología.
Se
degustaron unos panes de pueblo, de masa madre, integrales y de
semillas. Todo regado con un excelente Tinto Crianza de buena
presentación. Cafés e infusiones de calidad y unos cócteles de
originales presentaciones.
No
debemos olvidar al resto del eficiente personal que nos atendió, como
el barman Antonio, la camarera invitada Aroa, siempre pendientes de
nosotros con abierta sonrisa, y el veterano Segundo, controlando que
todo estuviera perfecto. Gracias a todos.
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