Elaborado por Cristóbal Moreno Díaz y su esposa Benedicta Ojeda Almeida
El Queso
de cuajo vegetal El Cortijo de Caideros. Denominación de origen
protegida Queso Flor de Guía, Queso de Media Flor de Guía y Queso de
Guía (Gran Canaria), elaborado por Cristóbal Moreno Díaz y su esposa
Benedicta Ojeda Almeida, ha sido premiado como el mejor queso de
Canarias 2017.
En el acto
estuvo presente el concejal de Desarrollo Socioeconómico del
Ayuntamiento de Gáldar, Agustín Martín Ojeda, quien acompañó en este
reconocimiento a los premiados del municipio de Gáldar.
Además de
Benedicta Ojeda, quien recibió este preciado galardón de Mejor Queso de
Canarias 2017, en el acto institucional fueron premiados Josefa
González, que alcanzó la Medalla de Oro por su queso de lecha cruda de
oveja “Quesos Las Mesas”.
También
Francisco Javier González y Tania Rivero de Cortijo de Galeote,
obtuvieron el premio Mejor Queso de Producción Limitada 2017 por su
queso de leche cruda semicurado de oveja “Cortijo de Galeote” y Medalla
de Oro también para Cortijo de Pavón elaborado por José de la Cruz
Mendoza, cuyo premio recogió en su nombre el técnico de la Consejería y
uno de los mayores expertos en quesos de Canarias.
El
concejal de esta área en el Ayuntamiento de Gáldar, felicitó a los
premiados de quienes señaló que son un orgullo para todo el municipio,
por su constante labor y esfuerzo para mantener viva esta tradición
artesanal y por llevar el nombre de Gáldar tan alto en calidad y sabor
de sus quesos.
fuente: http://www.canariasopina.com.es/articulo/23323
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