sábado, 10 de diciembre de 2016

Valleseco celebra el Año Internacional de las Legumbres

Las legumbres son de manera exclusiva granos secos comestibles. Entre los más populares y abundantes se encuentran las lentejas, las habas, los frijoles, los guisantes, las alubias y los garbanzos. Este tipo de alimento es una importante fuente de proteínas de origen vegetal para la población mundial, e incluso para los animales.

Las legumbres han existido en la dieta del ser humano desde hace siglos, pero han perdido relevancia en los últimos años, porque el plato alimenticio se ha centrado más en las carnes. A raíz de ello, la Asamblea General de Naciones Unidas (ONU) proclamó el 2016 como el Año Internacional de la Legumbres.
En esta línea, el área de Cultura de Valleseco, que dirige el propio alcalde, Dámaso Arencibia, en colaboración de Esther Fresno y Gerard Latorre, han ideado una exposición titulada, “Legumbres en la Memoria”, con la intención de acercar a todas las familias las posibilidades y beneficios en la salud de los granos. Una muestra que podrá ser visitada hasta finales del presente año, en la sala de exposiciones “Teodoro Cardoso León”.

http://www.infonortedigital.com/portada/sociedad/item/52723-valleseco-celebra-el-ano-internacional-de-las-legumbres

No hay comentarios:

Publicar un comentario