Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

lunes, 3 de mayo de 2021

LA COCINA DE TELDEHABLA, LOS MANJARES DE MIGUELÓN

 


Albondigas en salsa española.


Ingredientes

800Gms de carne picada de pollo
4 Ajos
Perejil frwsco                                             
2 Cebollas                                                   
30 Gms de pan rallado                                         
2 Huevos
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce o picante, (al gusto)
500Ml de caldo de pollo
Medio vaso de brandy o Coñac
Harina, pan, leche y pan rallado. 
 
Pedido 696-514-131    611-493-722
                                           

Elaboracion:

Para hacer las albondigas :
Ponemos en un cuenco la carne picada de pollo, los ajos picados, perejil picado, la cucharadita de comino, sal, miga de pan bañada en leche, dos huevos y el pan rallado.
Removemos todo hasta que salga una pasta homogénea, a continuación hacemos las albondigas, las pasamos por harina y las freímos a fuego alto para dorarlas por fuera y que estén crudas por dentro, una vez hechas las reservamos en un plato con papel absorbente, a continuación haremos la salsa.
En una hoya ponemos aceite de donde hemos freido las albondigas y a fuego medio ponemos la cebolla en juliana y sofreímos unos 15 minutos con un poco de sal, pasado este tiempo echamos el pimentón dulce o picante (al gusto), no más de 10 segundos para no quemar el pimentón que sino amarga, echamos el brandy o coñac a fuego alto hasta que evapore el alcohol, una vez evaporado el alcohol bajamos a fuego medio y echamos el caldo de pollo, removemos todos los ingredientes e incorporamos las albondigas que se terminarán de hacer por dentro en 25 minutos y listo para servir. 

Pedido 696-416-720
                                      

No hay comentarios:

Publicar un comentario